Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Лук-порей | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 3 по вкусу |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь. |
Необходимые продукты
Нарезать продукты, как показано на фотографии
Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.
Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.
Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.
Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.
Примерно так
Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея
Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.
Суп готов. Приятного аппетита!