Луковый суп (Sopa de alho Frances)
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:16:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 61 |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Бульон ![]() |
3 по вкусу |
| Масло оливковое | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь. |

Необходимые продукты

Нарезать продукты, как показано на фотографии

Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.

Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.

Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.

Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.

Примерно так

Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея

Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.

Суп готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...