Суп "Вкусняшка Брокколи" на первое
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 99 |
Молоко | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 300 г |
Морковь | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Сухарики | 1 горст. |
Вода | 1 л |
Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный супчик, готовить его всего лишь полчасика и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-) |
Картофель очистить и разрезать на 4 равные части
Лук очистить и разрезать на 6 равных частей
Морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм
Брокколи, картофель, лук и морковь залить холодной водой и варить около 15 минут с момента закипания, при закипании посолить и за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
В принципе, можно сырые овощи готовить и в уже кипящей воде, это не принципиально, но варить минут 20 в этом случае.
(Смотрите, как только сварятся картофель и морковь – готово). *STOP*
Готовые овощи поместить в блендер, взбить до образования однородного пюре или пропустить через мелкую терку.
В овощной бульон добавить молоко, сыр и смешивать до тех пор, пока сыр не растворится (лично я все это делала тоже в блендере) :-[
Смешать овощное пюре и полученный «сырно-молочный» овощной бульон - вот и супчик готов, в котором калорий так мало, что пытаться их искать, практически, бесполезно! Но если Вам покажется супчик не очень густым, то добавьте столовую ложку муки и хорошенько растворите в супе, помешивая на небольшом огне.
При подаче можно добавить сухарики или зелень, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!