Грибной суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Получается очень нежный, с грибным привкусом супчик. |
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно).
Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить. Если получилось густовато, добавьте немного воды до образования однородной консистенции.
Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные).
Приправить зеленью и наслаждаться нежным грибным вкусом этого супа.