Грибной суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:16:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Грибы | 300 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Получается очень нежный, с грибным привкусом супчик. |

Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно).

Обжарить на растительном масле грибы.

Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить. Если получилось густовато, добавьте немного воды до образования однородной консистенции.

Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные).

Приправить зеленью и наслаждаться нежным грибным вкусом этого супа.

Ночью в Москве: 
















































...