Свекольный крем-суп с фетой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:16:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 5 шт |
Сливки | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом!!! |
Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо!!!
Сыр фета порезать кубиками.
Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.