Свекольный крем-суп с фетой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:16:50 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свекла | 5 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 150 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом!!! |

Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо!!!

Сыр фета порезать кубиками.

Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...