Огуречный супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:21:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Вода | 1 л |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :) |
Чистим и режем картофель.
Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.
Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)
Дальше измельчаем морковь.
Следующим перец болгарский.
С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)
Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.
Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.
В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!