Огуречный супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:21:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
Вода ![]() |
1 л |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| «Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :) |

Чистим и режем картофель.

Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.

Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)

Дальше измельчаем морковь.

Следующим перец болгарский.

С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.

С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)

Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.

Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.

В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.

Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Ночью в Москве: 

















































...