Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:20:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тыква | 500 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Соль | 1 г |
Тыква | 400 г |
Сок мандариновый | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 350 г |
Вода | 200 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вкуснейший суп!!! Необыкновенное сочетание мандарин и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю Вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно, любят дети, ну и взрослые конечно. |
В большой кастрюле обжарить чеснок и лук.
После того, как лук станет прозрачным добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия,
Варить на среднем огне в течение 30 минут.
Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.
Нагрейте сковороду на сильном огне, и налейте подсолнечное масло Олейна.
Добавите нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки.
После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.
Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна.
Всыпьте муку и добавьте соль.
Сделайте в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку
"Старт".
Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и ударьте его. Теперь приступим к формовке косточек.
Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.
Разогрейте духовку до 180 °С
Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут, или до золотистой корочки
Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть.
Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.
Презентация.
Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки
Приятного аппетита!!!
Очень, очень вкусно!!! Приятного аппетита!