Суп-пюре из тыквы сливки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:21:14 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Имбирь | 20 гр |
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Вкусный и низкокалорийный суп из тыквы с тонким имбирным ароматом. Быстрота приготовления Легкий и бодрящий суп-пюре из тыквы со сливками. |
Всего в одной порции
Вес: | 246.3 гр |
Калорийность: | 166 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Посвящается данный рецепт всем сидящим на диете))) В том числе и мне)))) 1. Все овощи вымыть, почистить и нарезать произвольно. В сотейнике разогреть растительное масло, отправить туда все овощи и обжаривать минут 5-7. 2. Имбирь очистить, нарезать пластинками или натереть на тёрке. Овощи залить 1 литром чистой воды, добавить имбирь, соль по вкусу и варить минут 15 до мягкости овощей. 3. Когда овощи сварятся, всё взбить блендером, добавить молоко (сливки) и немного прогреть на огне. 4. Подавать суп лучше со сметаной. Очень хорошо с сухариками собственного приготовления. Приятного аппетита. P.S. Суп получается достаточно острым за счёт добавления имбиря. Если вам не нравится имбирь, можно его заменить молотым чёрным перцем. Так будет менее остро.