Кулинарный рецепт Супчик из лисичек с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:21:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Бульон | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Лисички | 200 гр |
Сливки | 100 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом! |
Всего в одной порции
Вес: | 320.7 гр |
Калорийность: | 286.1 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 47 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 63 / 4 |
Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду. На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.
Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы - форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный. Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть – суп грибной из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и – вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!
Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.
Итак, возьмем грибочки и лучок. Лисички порубим грубо, а луч - меленько нарежем. А для следующей операции понадобится большая кастрюлька с толстым дном. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!
А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте. Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.
Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня.
Конечно же, мы не обойдемся без приправы. Посыпьте супчик петрушкой - ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и праздничный стол, и постный, и обыденный)подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.