Суп-пюре из молодой крапивы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 02:21:20 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 3 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
Крапива ![]() |
150 гр |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Обычный сорняк может стать любимым блюдом в вашей семье! Легко в приготовлении и очень полезное блюдо Очень полезный и к тому же вкусный суп-пюре из крапивы! |
Всего в одной порции
| Вес: | 267.3 гр |
| Калорийность: | 184.5 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 3.4 гр |
| Углеводов: | 34.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 8 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на большой терке. Лук и морковь обжарить 5-10 мин в растительном масле. Добавить к картофелю. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крапивой в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5 мин. снять суп с огня и можно подавать.

Вечером в Москве: 
















































...