Этот кулинарный рецепт соединяет в себе эскарол, орешки и изюм. Хотя это и классическое сочетание, но в нём эскарол становится частью супа. Если кто еще не сталкивался с названием эскарол, то это что то типа разновидности салата, еще его иногда называют широколистный цикорий. Суп-пюре из эскарол с сыром Моцарелла - это прекрасная и питательная вегетарианская еда. Сначала мы почистим картофель и нарежем его кубиками. Салат – Эскарол также промоем и мелко нарежем. Свежий сыр Моцарелла нужно избавить от лишней жидкости, для этого поместим его в дуршлаг и поставим дуршлаг на кастрюлю или миску. Жидкость из сыра постепенно стечёт. Возьмём большую сковороду и поджарим немного кедровые орешки. Примерно за 10 минут они станут золотистыми и ароматными. Потом охладим орехи в отдельной сухой тарелке. В сковороду нальём оливковое масло и добавим нарезанный лук. Мы должны его поджарить, до румянца. Когда лук слегка поджарится, кладём к нему картошку. В течение 5 минут, помешивая, поджарим картофель. Дальше, добавим туда же салат - Эскарол и подсолим. Накроем крышкой сковороду. Жарим ещё минут 10 – 12, периодически нужно помешивать содержимое сковороды. Спустя это время добавим в сковороду стакан воды, которую можно и предварительно подогреть. Дальше тушим поджарку ещё примерно 10 минут. Затем, переложим поджарку со сковороды в блендер и тщательно перемелем её в однородное пюре. Если не будет хватать соли, подсолим. Готовое пюре перельём в кастрюльку. Подогреем и суп-пюре готов. Возьмём сыр Моцарелла и порежем его мелкими кубиками. Добавить сыр в суп, можно сразу в кастрюлю, а можно и в тарелку перед подачей на стол. Орешки и изюм, лучше всего класть прямо в тарелку, а не в кастрюлю. Вот так несложно приготовить этот отличный суп – пюре.