Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:26:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свекла | 400 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| После всех этих праздничных дней, когда тазик оливье наконец закончился, хочется чего-то простого, лeгкого и нежного. |

Картофель, грушу и свёклу почистить, нарезать небольшими кубиками

Обжарить на смеси сливочного и 1 ст.л. оливкового масла 3- 4 минуты. Затем накрыть крышкой и потомить 7-10 минут.

На другой сковороде обжарить лук - порей и чеснок. Чеснок я положила и не жалею. Но, если есть сомнения, то вполне можно обойтись и без него.

Выложить обжаренные овощи в кипящий бульон и поварить на небольшом огне около 15 минут. До готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Суп пюрировать, добавить сливочный сыр и половину нормы сыра Дор Блю. Подавать, украсив оставшимся сыром и зеленью (по желанию).




Ночью в Москве: 

















































...