Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:26:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
После всех этих праздничных дней, когда тазик оливье наконец закончился, хочется чего-то простого, лeгкого и нежного. |
Картофель, грушу и свёклу почистить, нарезать небольшими кубиками
Обжарить на смеси сливочного и 1 ст.л. оливкового масла 3- 4 минуты. Затем накрыть крышкой и потомить 7-10 минут.
На другой сковороде обжарить лук - порей и чеснок. Чеснок я положила и не жалею. Но, если есть сомнения, то вполне можно обойтись и без него.
Выложить обжаренные овощи в кипящий бульон и поварить на небольшом огне около 15 минут. До готовности картофеля. Посолить по вкусу.
Суп пюрировать, добавить сливочный сыр и половину нормы сыра Дор Блю. Подавать, украсив оставшимся сыром и зеленью (по желанию).