Кукурузный суп с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:27:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Пастернак | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 2 стак. |
Кукуруза ![]() |
450 г |
| Шафран | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Морковь | 1 шт |
| Вспомнила давно забытое, но такое вкусное сочетание - кукуруза и крабовые палочки. И не случайно почти всегда в крабовом салате непременный ингредиент - кукуруза, поскольку они, действительно, идеальная парочка! Пробуем вкусный, красивый и быстрый в приготовлении суп! |

Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.

Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 10 минут.

Всыпать замороженную кукурузу, довести суп до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Вынуть лавровый лист, перелить суп в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу. Выправить на соль, перец. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Разливаем суп по тарелкам, в центр выкладываем горкой соломку из крабовых палочек, посыпаем розовым перцем или зеленью.
![]()
![]()
За рецепт спасибо nelly_z и журналу Food & Wine

Ночью в Москве: 

















































...