Кукурузный суп с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки | 1 шт |
Лук-порей | шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Пастернак | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Кукуруза | 450 г |
Шафран | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Вспомнила давно забытое, но такое вкусное сочетание - кукуруза и крабовые палочки. И не случайно почти всегда в крабовом салате непременный ингредиент - кукуруза, поскольку они, действительно, идеальная парочка! Пробуем вкусный, красивый и быстрый в приготовлении суп! |
Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.
Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 10 минут.
Всыпать замороженную кукурузу, довести суп до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Вынуть лавровый лист, перелить суп в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу. Выправить на соль, перец. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Разливаем суп по тарелкам, в центр выкладываем горкой соломку из крабовых палочек, посыпаем розовым перцем или зеленью.
За рецепт спасибо nelly_z и журналу Food & Wine