Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:27:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец розовый ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски ![]() |
100 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 300 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно! |

Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.

Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, порезав ее небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, колбаску любыми произвольными кусочками.

Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).

Выложить их в тарелочку.

В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко порезанный чили и продолжать пассеровку еще в течении 3 минут.

Добавить тмин, корицу и розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.

Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон, тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.

Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Сын сказал, что это не суп, а БОМБА!!! 
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...