Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 100 г |
Фасоль | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно! |
Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.
Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, порезав ее небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, колбаску любыми произвольными кусочками.
Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).
Выложить их в тарелочку.
В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко порезанный чили и продолжать пассеровку еще в течении 3 минут.
Добавить тмин, корицу и розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.
Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон, тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.
Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Сын сказал, что это не суп, а БОМБА!!!