Сливочно-грибной суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Сыр твердый | 100 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сама я очень люблю кушать супы-пюре, но как-то до этого ни разу не готовила их. Получилось оооочень вкусно! Моя бабушка, которая обычно крайне придирчива к еде, уплела за милую душу 2 тарелки :) |
Лук и грибы измельчить в блендере
Сыр протереть через терку
Налить воды - около литра (наливала на глаз, даже не знаю, сколько).
Дать воде закипеть, в кипящей воде растворить сыр
В сырную воду добавляем грибы, варим около 5 минут, потом лук - и еще минут 5.
Посолить, поперчить, добавить специи, я еще взяла мускат молотый, перемешиваем, довариваем еще минутку и все - готово!
Приятного аппетита! ; -) ; -) ; -)