Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:27:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Фета ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой. |

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...