Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Фета | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой. |
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.
Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.
Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.
Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!