Суп-пюре из чечевицы с картофелем
![Суп-пюре из чечевицы с картофелем Суп-пюре из чечевицы с картофелем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16468.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 120 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Оливки зеленые ![]() |
3 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Прочитала статью "Чечевица: что полезно - выбирай". Столько лет живу, а ни разу не попробовала. Исправляюсь! Суп вышел наивкуснейший! Попробуйте! |
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть, остудить.
Чечевицу промыть, засыпать в кипящий бульон.
Через 10 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Бульон слить. А чечевицу, картофель, лук + морковь и плавленный сыр измельчить блендером с небольшим количеством бульона.
Смешать все с бульоном, прокипятить.
Налить суп в тарелку. Добавить кусочки вареной говядины, заправить сметаной, украсить оливками и зеленью. М-М-М-М очень вкусно!!! А как полезно!! Приятного аппетита!!!