Суп-пюре из чечевицы с картофелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:27:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 120 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Оливки зеленые ![]() |
3 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Прочитала статью "Чечевица: что полезно - выбирай". Столько лет живу, а ни разу не попробовала. Исправляюсь! Суп вышел наивкуснейший! Попробуйте! |

Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть, остудить.

Чечевицу промыть, засыпать в кипящий бульон.

Через 10 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Бульон слить. А чечевицу, картофель, лук + морковь и плавленный сыр измельчить блендером с небольшим количеством бульона.

Смешать все с бульоном, прокипятить.

Налить суп в тарелку. Добавить кусочки вареной говядины, заправить сметаной, украсить оливками и зеленью. М-М-М-М очень вкусно!!! А как полезно!! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...