Томатный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:27:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Вода | 2 л |
Опять рецепт из немецкой книги "Бабушкины рецепты". Приготовила сегодня этот томатный суп по заказу сына и скажу вам: старые рецепты - это вещь. Я, вроде бы, просмотрела рецепты, такого супа не нашла. Если есть еще такой рецепт, я свой сниму. |
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.
Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.
Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на медленом огне.
Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10
Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.
В последнию очередь добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.
Немного остывший суп перетираем блендером.
Все, суп готов, наливаем в тарелки; вкусно, если еще будут чесночные гренки.
Приятного аппетита!!!