Томатный крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:27:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Опять рецепт из немецкой книги "Бабушкины рецепты". Приготовила сегодня этот томатный суп по заказу сына и скажу вам: старые рецепты - это вещь. Я, вроде бы, просмотрела рецепты, такого супа не нашла. Если есть еще такой рецепт, я свой сниму. |

Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.

Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.

Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на медленом огне.

Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10


Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.

В последнию очередь добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.
Немного остывший суп перетираем блендером.
Все, суп готов, наливаем в тарелки; вкусно, если еще будут чесночные гренки.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...