Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:28:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сельдерей корневой | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании. |
300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).
Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.
Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.
Все очень просто, но вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. Его каллорийность всего 18 ккал на 100гр. Это его свойство полезно тем, кто придерживается низкокалорийных диет.
Кроме того, сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е, А. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы.
Яблоки богаты витаминами А, С, В, G, клетчаткой и железом. Также содержатся в яблоках флавоноиды, которые сокращают риски сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953