Суп из поджаренных помидоров
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:28:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Помидор | 500 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
750 мл |
| Соль | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Этот суп - отличный вариант для следящих за своей фигурой. По Весонаблюдателям ПОЛНЫЙ объем супа содержит 4 пункта (за оливковое масло). Ароматный, вкусный и подходит вегетарианцам. Угощайтесь! Рецепт я взяла из книги блюд для людей, занимающихся йогой. С удовольствием делюсь с вами. |


Поместить помидоры целиком в кожуре в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, переворачивая, пока с них не начнет слезать кожица. Вынуть из духовки, немного остудить и очистить.

Морковь натереть на крупной терке. Порезать сельдерей. Из перца удалить семечки и тоже порезать. Нашинковать лук

В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить морковь, сельдерей, лук и перец, немного потомить. Добавить орегано и базилик, обжарить все вместе, помешивая.

Добавить помидоры и кипяток, посолить, положить чили. Кипятить 20 минут, наполовину прикрыв крышкой.

Извлечь чили, блендером вбить суп не до однородной консистенции. В процессе фотографирования, мой маленький кухонный вредить чуть не лишил меня супа :-D

Можно добавлять по желанию сливки и картофель, но в этом случае суп уже не будет таким диетическим. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...