Сливочный крем-суп пюре с семгой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:44:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Сливки | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кукуруза | 100 г |
Изучила сайт на предмет различных крем-супчиков. Очень много и очень вкусно, но именно такого нет. Делюсь рецептом. Суп получился очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом |
Отвариваем рыбу.
После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.
Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.
Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре.
После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.
Разливаем по тарелкам, добавив кусочки рыбы, кукурузу и украшаем веточками зелени.
На самом деле, все ингредиенты и их количество подбирались по вкусу.