Суп-пюре из зеленого горошка

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:45:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Бульон ![]() |
600 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре... что еще нужно?! "... Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек - отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему... " |
Нарезать мелко чеснок.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.
Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.
Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.
Добавляем сливки.
Перемешиваем и нагреваем.
Суп готов, приятного аппетита!