Суп-пюре из зеленого горошка
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:45:07 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сливки | 150 мл |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре... что еще нужно?! "... Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек - отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему... " |

Нарезать мелко чеснок.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

Добавляем сливки.

Перемешиваем и нагреваем.

Суп готов, приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...