Картофельно-грибной крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:45:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
450 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 50 г |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить! |

Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего уровня, варить 45 минут.

Тем временем можно заняться соусом. В кастрюле довести до кипения воду, добавить петрушку без грубых веточек (50 гр), дать покипеть 5 минут. Сохранить 30 мл отвара.

Отваренную зелень поместить в блендер, добавить соль, 30 мл отвара и 30 мл растительного масла. Измельчить.

Овощи с грибами отделить от бульона. Поместить в блендер и, измельчая, постепенно добавлять бульон до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Под конец добавить 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. горчицы.

Готовый суп нужно подавать теплым, щедро приправленным соусом из петрушки. Очень вкусно!
Я желаю Вам приятного аппетита и удачного дня! Всего доброго и до новых встреч! 

Ночью в Москве: 

















































...