Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:45:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Капуста цветная ![]() |
1 кг |
Свинина ![]() |
300 г |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската. |

Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).

Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.

Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).

В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.

Соус довести до кипения, но не кипятить.

Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.

Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.

Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.

Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.

Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...