Овощной суп-пюре с брынзой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:45:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Брокколи | 200 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Лимон | шт |
Брынза | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Легкий супчик, во всех смыслах.. Готовится просто и быстро, и на талии не отложится особенно.. Если брынзу заменить на соевый сыр или не использовать вовсе, суп вполне подойдeт постящимся. |
Картофель чистим, моем, нарезаем на ломтики. Сельдерей также, только ломтики поменьше. Заливаем водой, на два пальца выше овощей.
Как закипит, варим до полуготовности, добавляем лук. Мелко резать не обязательно, просто на несколько частей. Bарим 5 минут.
И добавляем брокколи. У меня замороженная, я не размораживала.
Горошек.
И фасоль.
Варим на среднем огне, минут 30, до полного разваривания овощей. В конце солим по вкусу, можно добавить немного (0,5 ч.л.) сахара. И выжимаем сок лимона. Корочку отправляем в суп на пару минут. Затем вынимаем.
Отправляем овощи из супа в блендер или комбайн. Измельчаем. А счастливые обладатели погружных блендеров, измельчают суп прямо в кастрюле.
Возвращаем в бульон. Хорошо перемешиваем, прогреваем, перчим - по вкусу.
Брынзу нарезаем тонкой соломкой. При подаче кладём порционно брынзу и можно посыпать свежемолотым перцем и нарезанной цедрой лимона.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]