Суп невестки Эзы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:50:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Бульон ![]() |
2 л |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Булгур | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп. Один из поваренков писал о легенде этого супа, но рецепт у меня другой. |

В большой кастрюле растопить сливочное масло.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка.

Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут.

Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать

Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить.

Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе.

Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...