Порезать соломкой картофель. Сложить в горшок. Капусту нашинковать, выложить на картофель, обжарив ее на растительном маслеНарезанную соломкой морковь обжарить. Добавить мелко нарезанный лук. Также обжарить. Помидоры измельчить блендером, добавить к обжарке и потушить до полного испарения жидкости. Выложить обжаренные овощи в горшок. Мясо из бульона порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочек. Заполнить горшок бульоном, оставив 2 см до верха. Добавить сухие приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Накрыв горшок крышкой, поставить его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Добавить мелко нарезанный чеснок (через двадцать минут) и уменьшить огонь до 120 градусов. Щи в духовке будут готовы через час, но горшок можно оставить и на более длительное время. Вкус блюда от этого только улучшится.