Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь. Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут. Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле. Картофель нарезать кубиками. Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть. Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут. Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить. Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой «доходить» еще минут на 20. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.