Постные щи из свежей капусты с грибами рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-04-26 02:22:55 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Сушёные грибы | 50 гр |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы. |
Всего в одной порции
Вес: | 431.7 гр |
Калорийность: | 124.8 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 5.9 гр |
Углеводов: | 16.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Морковь,лук,и капусту нашинкуйте. Помидор кубиками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.Добавьте грибы,помидор и жарьте все вмести 10 мин. В кипящий бульон положите морковь,лук,помидор,грибы и дайте покипеть. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля и добавьте капусту . В готовые щи можно влить 1/2 стакана отвара в котором варились грибы. Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.