Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:52:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 кг |
Бульон ![]() |
1 л |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Коньяк ![]() |
50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Семечки ![]() |
50 г |
Очень несложный в приготовлении, но изысканный и полезный супчик. |
Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Добавить нарезанную кубиками тыкву, когда она немного размягчится влить 50 г коньяка и потушить до выпаривания алкоголя. Затем добавить бульон, соль, сахар, перец и потушить минут 7 -10. Образовавшуюся кашу разбить в блендере со сливками. При подаче посыпать тыквенными семечками, обжарив их на сухой сковородке.