Очень быстрый суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:57:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Картофель | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Овощной, лeгкий, очень быстрый супчик-пюре, с зелeным горошком и сыром. |
Цветную капусту положить в кипящую воду. Чтобы процесс ускорить, я воду кипячу в чайнике (электрическом) и заливаю кипящей водой капусту. Варить минут 5.
Подготовить оставшиеся овощи.
Нарезать и добавить в кастрюлю с капустой.
Варить до готовности. Посолить, поперчить - по вкусу. Потом пюрировать блендером. Я это делаю не снимая кастрюлю с огня.
Добавить в готовый суп зелёный горошек (у меня консервированный, поэтому я добавляю его в самом конце).
При подаче добавить в тарелку нарезанный соломкой (мне больше нравится нарезанный, потому что он не до конца "расходится" в супе) сыр. Можно любой, просто у меня был мраморный, он очень красиво смотрится. Украсить по желанию. Я использовала листики петрушки и паприку. Приятного аппетита!!!