Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:57:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Капуста цветная | 200 г |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Мой муж - отчаянный противник супов-пюре просил добавки. |

Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.

Картошку и капусту порезать некрупно.

Добавить к луку и морковочке. Залить бульоном. Добавить курочку.

Варить минут 30-35. Слить в отдельную посуду бульон, овощи взбить блендером.

Развести полученное пюре бульоном до нужной консистенции. Лучше не делать очень жидким. Приправить специями, в тарелочку положить листики базилика и сметанку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...