Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:57:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 200 г |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Мой муж - отчаянный противник супов-пюре просил добавки. |
Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.
Картошку и капусту порезать некрупно.
Добавить к луку и морковочке. Залить бульоном. Добавить курочку.
Варить минут 30-35. Слить в отдельную посуду бульон, овощи взбить блендером.
Развести полученное пюре бульоном до нужной консистенции. Лучше не делать очень жидким. Приправить специями, в тарелочку положить листики базилика и сметанку.
Приятного аппетита!