Картофельный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:58:21 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Бульон | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Один из самых любимых и часто приготовляемых американцами супов в зимний период. |

1. Заранее готовим куриный бульон.
2. Картофель, морковь и лук режем на мелкие кубики.

3. Картофель минут на 10 заливаем холодной водой.

4. Морковь, лук, чеснок, базилик обжариваем на сливочном масле 3 - 5 минут.

5. К данным ингредиентам добавляем картофель и еще обжариваем 3 -5 минут.

6. Далее добавляем заранее приготовленный куриный бульон и продолжаем еще готовить 20 минут.

7. Пока наш суп готовится, мы обжариваем 2 ст. л. сливочного масла с мукой и добавляем в суп, постоянно помешивая.

8. Добавляем молоко и еще минут 5 варим.
9. С помощью блендера превращаем наш суп в пюре.
PS: в место базилика я добавила черный перец, тмин и немного красного перца.
Суп готов!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...