Картофельный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:58:21 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Бульон | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Один из самых любимых и часто приготовляемых американцами супов в зимний период. |
1. Заранее готовим куриный бульон.
2. Картофель, морковь и лук режем на мелкие кубики.
3. Картофель минут на 10 заливаем холодной водой.
4. Морковь, лук, чеснок, базилик обжариваем на сливочном масле 3 - 5 минут.
5. К данным ингредиентам добавляем картофель и еще обжариваем 3 -5 минут.
6. Далее добавляем заранее приготовленный куриный бульон и продолжаем еще готовить 20 минут.
7. Пока наш суп готовится, мы обжариваем 2 ст. л. сливочного масла с мукой и добавляем в суп, постоянно помешивая.
8. Добавляем молоко и еще минут 5 варим.
9. С помощью блендера превращаем наш суп в пюре.
PS: в место базилика я добавила черный перец, тмин и немного красного перца.
Суп готов!!!
Приятного аппетита!!!