Картофельный суп-пюре "Минималист"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:58:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Специи | 5 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Картофель | 10 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Хочу предложить суп для тех, кто устал от жирной мясной пищи. Суп быстр и прост в приготовлении, практически из одного картофеля. Можно делать как суп-пюре или просто как суп. При желании можно добавить любые овощи, плавленный сырок. Специи - по вкусу. |
Почистить картофель и нарезать по желанию.
Чем мельче, тем быстрее готовится суп.
В кастрюле разогреть оба вида масла.
Добавить картофель. Количество - 3/4 кастрюли.
Обжаривать до золотистой корочки, постоянно помешивая.
В это время вскипятить воду для бульона.
Добавить в кастрюлю с картофелем 2 столовые ложки муки. Перемешать. Немного пожарить.
Залить кипящей, подсоленной водой и варить до готовности.
Перед выключением добавить 2 столовые ложки сметаны и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень - свежую или замороженную.
Размять в блендере.
Приятного аппетита!