Картофельный суп-пюре "Минималист"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:58:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Специи ![]() |
5 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Хочу предложить суп для тех, кто устал от жирной мясной пищи. Суп быстр и прост в приготовлении, практически из одного картофеля. Можно делать как суп-пюре или просто как суп. При желании можно добавить любые овощи, плавленный сырок. Специи - по вкусу. |

Почистить картофель и нарезать по желанию.
Чем мельче, тем быстрее готовится суп.

В кастрюле разогреть оба вида масла.

Добавить картофель. Количество - 3/4 кастрюли.

Обжаривать до золотистой корочки, постоянно помешивая.
В это время вскипятить воду для бульона.

Добавить в кастрюлю с картофелем 2 столовые ложки муки. Перемешать. Немного пожарить.

Залить кипящей, подсоленной водой и варить до готовности.
Перед выключением добавить 2 столовые ложки сметаны и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень - свежую или замороженную.
Размять в блендере.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...