Суп из тыквы с синим сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:58:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 2 кг |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
850 мл |
| Молоко | 400 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сыр голубой ![]() |
200 г |
| Сметана | 6 ч. л. |
| Тыква в супах имеет очень нежную бархатную текстуру, а если вы ее запечете, то в супе появятся нотки ореха. Перед подачей добавьте в суп сыр и дайте ему чуть расплавиться. Соленый синий сыр отлично сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Ложка горячего супа с кусочком полурасплавленного сыра – это настоящее наслаждение. |

Тыква и синий сыр

1. Разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Удалите семена. Смажьте поверхность каждой тыквенной дольки растительным маслом и положите их на противень. Запекайте кусочки тыквы 25 – 30 минут или до мягкости при температуре 240С.

2. Влейте две ложки растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда сливочное масло растает, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на низкой температуре, помешивая, 15 минут.

3. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Влейте молоко и бульон в сковороду к луку и доведите до кипения на среднем огне. Мякоть тыквы отделите от кожи, порежьте и добавьте к луку.

4. Добавьте соль, перец и свеженатертый мускатный орех. Последнего надо буквально маленькую щепотку, чтобы его вкус не стал доминирующим. Готовьте суп на самом маленьком огне еще 15 минут.

5. Влейте суп в блендер и прокрутите до однородной, бархатной консистенции. Можно процедить суп через дуршлаг, чтобы он был совсем гладкий, без единого комочка. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца и прогрейте еще раз.
6. Сыр порежьте кубиками и ¾ положите в суп и размешайте.
![]()
7. Подавайте суп со сметаной и крутонами. Украсьте оставшимися кубиками сыра.

Ночью в Москве: 

















































...