Суп-пюре из цуккини с моцареллой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:58:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 230 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Цуккини | 3 шт |
Бульон | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 горст. |
Орегано | 1 ст. л. |
Анчоусы | 4 шт |
И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается. |
В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.
В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.
Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.
Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.
Снимите с огня и дайте чуть остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.
Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.
Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!