Сытный суп с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:03:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Перец болгарский | 2 шт |
Бульон | 250 мл |
Йогурт | 150 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сок томатный | 250 г |
Пряности | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Хочу предложить супчик для разгрузочного дня. Взят мной из английской книги "Следим за весом". Так что, присоединяйтесь, я обьявляю "Нет - лишним килограммам!" За мной, поварята, на кухню! |
Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.
Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды
Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками
Две веточки сельдерея также измельчаем
Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.
Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.
Наливаем в блендер йогурт, соевый соус и полложечки сушеных пряных трав (на ваш выбор)
Заливаем бульончиком
и томатным соком
Включаем блендер на полную мощность
Переливаем наш суп в кастрюлю и доводим на медленном огне до кипения,
томим 5 минут и суп-пюрe готов!
Украшаем и, как написано в этом рецепте, ".. не забывайте, обьем супа рассчитан на четверых"!
Приятного аппетита, и прощайте лишние килограммы!