Крем-суп из шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:03:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Гренки | по вкусу |
Очень нежный, полезный и вкусный супчик. |
Отварить в воде шпинат с мелко нарезанным луком, кипять около 10 минут, затем пропустить через сито (отвар сохранить), шпинат и лук измельчить блендером.
В чистой кастрюле растопить масло и добавить муки, после непрерывно размешивая, залить постепенно 600 мл отвара мешать пока не закипит. Затем добавить шпинат с луком и кипятить еще 5 минут.
Добавить сливки, соль и еще раз довести до кипения.
Добавить гренки и заправить сметаной.
Приятного аппетита!