Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:03:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 2 л |
Тыква | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 3 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 6 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не "Яркое настроение". |
Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.
Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.
Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.
Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.
Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.
Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.
В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.
Возможно приготовление супа в диетическом варианте, заменив бульон на воду. Мясоедам можно добавить измельченное вареное мясо из бульона. Мне ближе "чистый" вариант. Наслаждайтесь этой вкуснотой, приятного аппетита!