Полезная каша
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:04:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 150 г |
Патиссон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 5 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста или кетчуп | 20 г |
Лавровый лист | 1 л |
Перец черный | 5 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 1 л |
Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура! |
Патиссон моем, просушиваем полотенцем.
Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.
Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.
Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.
В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.
При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.
При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.
Приятного аппетита и будьте здоровы!