Суп-пюре из спаржи
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:04:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спаржа | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный, приятный на вкус супчик. |

Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку(но простым ножом трудно,есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.

В кастрюлю налить 2л.воды,довести до кипения и положить в неё спаржу.Варить посолив минут 15.

Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде(или как у меня в ковше,очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку,помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого.Снимаем с огня и даём немного остыть,но не совсем,из кастрюли берём примерно 100мл(можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку,нужно вводить постепенно и всё время мешать,что бы не образовались комочки.

Наша спаржа готова,снять кастрюлю с огня,выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку,измельчить содержимое супа с помощью блендера,можно протереть через сито,но это долго и трудоёмко.

Теперь ставим кастрюлю снова на огонь,доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку,затем сливки и кусочки спаржи,которые мы выловили, даём ещё раз закипеть.Пробуем на соль,добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон.Наш суп готов,разливаем в тарелки,посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.
Спаржа вообще очень полезный продукт. Сезон спаржи не долог всего около двух месяцев, с начала мая до 23 июня, и в это время в Германии блюда из спаржи предлагают почти во всех ресторанах. И дома готовят очень часто блюда из спаржи. Спаржа благотворно действует на почки.
Ну вот, это было моe дополнение к рецепту. Мой муж вообще супы-пюре не очень-то любит, но этот ест с удовольствием и сам заказывает его даже, что бы я приготовила.
Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт понравится и пригодится.

Днем в Москве: 

















































...