Суп с печеным перцем и миндалем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:04:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Миндаль | 70 г |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Фасоль | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 100 г |
Вода | 120 мл |
Этот суп обладает очень насыщенным вкусом и красивым цветом. В нем необычно и интересно сочетаются печеный болгарский перец и миндаль с зирой, кориандром и тмином. |
У перца убрать плодоножку и семена. Лук очистить и разрезать напополам.
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь 40 минут при 200 градусах.
Зиру, кориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пару минут для высвобождения аромата. Растереть в ступке.
Запеченные перцы, лук, помидор, миндаль, перец чили и 3 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Добавить воду и прокрутить еще раз. Вообще, количество воды нужно варьировать на свое усмотрение. Тогда суп будет пожиже или погуще, как вам нравится.
В данном блюде я использую Микс белой, красной и черной фасоли от Мистраль. Ее необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости.
Я обычно отвариваю сразу весь пакет и храню в морозилке. Достаю необходимое количество по мере необходимости. Это значительно экономит время.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, засыпаем готовую фасоль, сахар и специи. Солим по вкусу. Держим 5 минут на огне при слабом кипении.
Подаём сразу, при желании оформив ломтиками курицы.
Данное блюдо является просто кладезем витаминов и микроэлементов. Судите сами: красный болгарский перец намного богаче витаминами, чем перцы других цветов. Приготовив его с миндалём и белой фасолью мы получаем блюдо, богатое магнием, кальцием и витамином С. Красная фасоль обладает очищающим и мочегонным действием, а черная надолго подарит чувство сытости.
Специи же являются, кроме всего прочего, замечательным природным антиоксидантом.