Суп-пюре с орехами по-индийски
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:07:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лук-порей | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи кешью | 50 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно. |

Варим овощной бульон.

Половину банана нарезать кружочками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.
Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут.

Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.

Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.

Половину банана режем кружочками,
зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.
Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.
Выглядит странно, но на удивление вкусно.
Вкус у него кисло-сладкий, бананы с луком неожиданно хорошо сочетаются. Орешки тоже очень в тему.
Индийская кухня - это очень непривычно, но вкусно. Да и вид шокирующий - желто-зелeное нечто, в котором плавают бананы с зеленым луком. Брр.

Днем в Москве: 

















































...