Суп-пюре из щавеля
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:07:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щавель | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Вода | 1 л |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю рецептик вкусного и полезного супчика. |
Лук репку, картофель и чеснок почистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сковородку+ сливочное масло и обжарить в нем лук, чеснок и картофель минут 5.
Теперь берем 1 литр воды+ содержимое сковороды, ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Берем щавель (предварительно его помыть) режем его и бросаем в кастрюлю с нашим супом. Доводим до кипения и держим на огне буквально пару минут.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь и добавить в суп сметану. Снова пробуем на соль и перец, при надобности добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Перед подачей в тарелку положить порезанный кубиками сыр, налить суп. Можно так же еще добавить немного сметаны, как бы для украшения (как на фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!