Суп-пюре из щавеля
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:07:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 100 г |
| Вода | 1 л |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю рецептик вкусного и полезного супчика. |

Лук репку, картофель и чеснок почистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сковородку+ сливочное масло и обжарить в нем лук, чеснок и картофель минут 5.

Теперь берем 1 литр воды+ содержимое сковороды, ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Берем щавель (предварительно его помыть) режем его и бросаем в кастрюлю с нашим супом. Доводим до кипения и держим на огне буквально пару минут.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь и добавить в суп сметану. Снова пробуем на соль и перец, при надобности добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

Перед подачей в тарелку положить порезанный кубиками сыр, налить суп. Можно так же еще добавить немного сметаны, как бы для украшения (как на фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...