Крем-суп из брокколи с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:07:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Креветки | 1 пакет. |
Брокколи | 800 г |
Сыр плавленный | 2 шт |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети. |
Половину пакетика замороженых очищенных креветок залить кипятком в миске.
800 гр брокколи высыпать в кипяток и дождаться пока закипит вода.
Слегка проваренную брокколи вынуть шумовкой и положить в блендер.
Взять столько, сколько можно, после взбивания можно добавлять ещё.
Сырки для супа выглядят так.
Ломаем первый сырок пополам и кладём в блендер к перемолотой брокколи.
Вот так выглядит взбитая масса, сырок обязательно взбивать с брокколи, чтобы масса хорошо перемешалась.
Ту брокколи, которая не влезла в блендер, отложить в мисочку, взбитую массу вывалить в кипящую воду, в освободившийся блендер положить брокколи, взбить, положить второй сырок, вторую часть размельчённой массы выложить в кастрюлю, туда же добавить ошпаренные креветки.
К сожалению, фотографию супа в тарелке сделать забыла, поэтому выкладываю одну из последних фотографий процесса. Дети очень любят этот суп и называют его своим "любимым зелeным супом". Солить и добавлять специи в суп надо по своему вкусу. Один раз добавляла бульонный кубик, получилось очень вкусно.