Тыквенный суп-пюре с брусникой

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Бульон ![]() |
400 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Этот овощной суп-пюре - просто кладезь витаминов. |
Тыкву помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
В сотейник налить 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанные овощи.
Помидор натереть на крупной терке, добавить в сотейник, кожицу выбросить.
Влить бульон, добавить тыкву, брусничный соус. Готовить минут 10. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Пюрировать блендером до однородного состояния.
Я подавала с чипсой из бекона, украсила зеленью и ломтиком отварного перепелиного яйца.