Тыквенный суп с острыми крутонами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Помидор | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 500 мл |
Розмарин | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Багет | 6 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Тыква, помидор, печеный лук и чеснок прекрасно сочетаются в этом густом и насыщенном супе. Острые, хрустящие крутоны идеально его дополняют. |
Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать на крупные куски. Лук очистить от кожуры. Противень застелить фольгой, выложить на него тыкву, лук, зубчики чеснока в шелухе и целые помидоры. Сбрызнуть маслом и посыпаь розмарином. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 35 минут. В середине запекания перевернуть.
Кргда овощи запекуться с помидора снять кожицу, чеснок очистить от шеухи. Сложить все в кастрюлю.
Овощи пюрировать блендером.
Залить водой или бульоном и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок и чили измельчить ножом, затем переожить в ступку, добавить щепотку соли и хорошо растереть. Смесь переложить в миску, добавить желток, уксус и взбить венчиком. продолжая взбивать потихоньку добавлять масло. Получившимся соусом смазать кусочки багета и запекать 5 минут в духовке. Готовые крутоны посыпать натертым сыром.