Тыквенный суп с острыми крутонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:08:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 500 г |
| Помидор | 250 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Розмарин | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Багет | 6 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Тыква, помидор, печеный лук и чеснок прекрасно сочетаются в этом густом и насыщенном супе. Острые, хрустящие крутоны идеально его дополняют. |

Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать на крупные куски. Лук очистить от кожуры. Противень застелить фольгой, выложить на него тыкву, лук, зубчики чеснока в шелухе и целые помидоры. Сбрызнуть маслом и посыпаь розмарином. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 35 минут. В середине запекания перевернуть.

Кргда овощи запекуться с помидора снять кожицу, чеснок очистить от шеухи. Сложить все в кастрюлю.

Овощи пюрировать блендером.

Залить водой или бульоном и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Чеснок и чили измельчить ножом, затем переожить в ступку, добавить щепотку соли и хорошо растереть. Смесь переложить в миску, добавить желток, уксус и взбить венчиком. продолжая взбивать потихоньку добавлять масло. Получившимся соусом смазать кусочки багета и запекать 5 минут в духовке. Готовые крутоны посыпать натертым сыром.

Днем в Москве: 

















































...