Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:08:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бобы ![]() |
1 стак. |
Бедро куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 30 мл |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Кардамон ![]() |
2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя... может быть кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный. |
Продукты для супа. Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в приблизительно литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену. Лук и морковь для бульона, отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее, влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и... "где моя большая ложка".
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок, масло готово.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.