Курица в карамели
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:05:49 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 71 |
| Курица | 1 шт. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Пикантный вкус вашей курочке поможет сделать обычная карамель. Вкусно. По этому рецепту курица получается сочной и вкусной с хрустящей корочкой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 192.5 гр |
| Калорийность: | 456.2 ккал |
| Белков: | 34.1 гр |
| Жиров: | 34.5 гр |
| Углеводов: | 2.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
48 / 48 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Курицу разрубить на кусочки и посыпать приправами. В сковородке смешать соль и сахар и при постоянном помешивании приготовить карамель светло-коричневого оттенка. Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры сразу затвердеет. Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели. Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. За время приготовления курицы два-три раза полить ее соусом, который образовался при запекании.

Вечером в Москве: 
















































...