рецепт курица с имбирём и абрикосами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:05:48 |
Время приготовления: | 9 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Курица | 16 шт. |
Лук-шалот | 2 шт. |
Абрикосы | 200 гр |
Имбирь | 50 гр |
Соевый соус | 1 стак. |
Винный уксус белый | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Необычное сочетание ингредиентов придают блюду восхитительный вкус! Прекрасное блюдо для праздника Очень вкусненько! |
Всего в одной порции
Вес: | 1536.9 гр |
Калорийность: | 3608.4 ккал |
Белков: | 273.7 гр |
Жиров: | 278.5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 50 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук-шалот в тяжелой кастрюльке. Перемешать смесь с уксусом, довести до кипения, варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавить сюда же абрикосы, соевый соус, соль, перец, варить 15 минут, помешивая время от времени. Перелить маринад в блендер и взбить до пюре. Охладить до комн.темп. Куриные кусочки переложить в полиэтиленовые пакеты, залить маринадом, плотно завязать, убрать в холодильник на 8 часов. Пакеты нужно периодически переворачивать. На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, положить на нее слоем курицу, полить маринадом, сверху прикрыть фольгой неплотно, чтобы оставался доступ воздуха. Печь в духовке при 150 гр в нижней части духовки 40-50 мин.
С какими напитками употреблять: сок