Курица на пару рецепт с фото как приготовить
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:05:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Имбирь | 2 стол.л. |
Сметана | 70 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Мягкая, ароматная и сочная курочка для здорового питания! Блюдо очень легко готовится, не требует особых усилий, а результат - потрясающий! Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо |
Всего в одной порции
Вес: | 1530.6 гр |
Калорийность: | 3621.5 ккал |
Белков: | 274 гр |
Жиров: | 279.6 гр |
Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 50 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чтобы курица на пару была сочной и нежной, ее нужно предварительно замариновать. Основным ингредиентом данного маринада является тертый имбирный корень.
Небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке (должно получится 1,5 столовой ложки тертого корня). Добавить 3 зубчика чеснока, измельченных при помощи ножа, терки или чесночницы. Добавить ½ чайной ложки перца (можно взять черный или красный по вкусу), ½ чайной ложки других специй по вкусу (куркума, паприка). В полученную смесь влить 70 грамм сметаны и все перемешать.
Обмазать приготовленным маринадом курицу, оставить минимум на полчаса, выложить в пароварку и готовить на пару минут 30 до полной готовности.